Hier finden Sie eine Zusammenstellung ...

Elfen-Frischkäseaufstrich - Darf beim Grillen nicht fehlen!

|   Verschiedenes

Schnelle und leckere Beilagen beim Grillen machen auch Ihr Grillfest zum Highlight. Die Hauselfen Neanderthal empfehlen:

Elfen - Frischkäseaufstrich

1 Knoblauchzehe  (zerdrückt)
1 kleine Charlotte   (sehr fein gewürfelt)
30-50 gr. Frische Kräuter (gehackt)
200 gr. Frischkäse
200 gr. Schmand
1 Teel. Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Alles miteinander vermengen und fertig ist der perfekte Brotaufstrich fürs Baguette.

Wer sein Brot selbst backen möchte!!

300 gr. Wasser, lauwarm
1 Würfe Frischhefe (40 gr.)
1 Prise Zucker
500 gr. Mehl
1-1,5 Teel. Salz
25 gr. Öl

Alle Zutaten in eine Schüssel, Hefe zerbröseln, dann nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, während ständig mit dem Knethaken geknetet wir. Mindestens 3 Minuten kneten. Nun mit bemehlten Fingern 2- 3 Rollen formen und schräg einschneiden.  Dann an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen (klappt im Sommer auf der Terrasse oder dem Balkon wunderbar).
Vor dem Backen mit Wasser befeuchten, dann im vorgeheißten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Statt der Baguette Stangen probieren Sie doch mal ein Brötchenrad!

Zurück
Klaus Steves / pixelio.de