Rezept: Bergische Kaffeetafel mit selbstgebackenen Waffeln
Bergische Kaffeetafel mit frischen selbstgebackenen Waffeln. Verwöhnen Sie Ihre Lieben oder überraschen Sie Ihren Besuch mit diesen Leckereien!
Was gehört zu einer bergischen Kaffeetafel:
Waffeln, Milchreis, Kirschen, Sahne,
Schwarzbrot, Semmel, Graubrot
Butter, Quark Marmelade
Käse, Schinken, Mettwurst
Kaffee (wenn vorhanden aus der Dröppelminna)
Rezept: Bergische Waffeln
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Salz
4 Eier
500 g Mehl
1 TL Backpulver
etwa 3/8 l Wasser
2-3 Eßl. Hong
Das Fett mit Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben, dann abwechselnd mit Wasser das Backpulver vermischt mit Mehl unterrühren. Zuletzt den Honig hineineben. Den Teig im Waffeleigen goldbraun backen. Die Waffeln nach Belieben mit Puderzucker betreuen und servieren.